如何用手机方便访问本站

佛说法灭尽经讲解


 2010/3/8    下载DOC文档    

佛说法灭尽经讲解
佛说法灭尽经
僧佑录中失译经人名今附宋录
闻如是。一时佛在拘夷那竭国。如来三月当般涅盘。与诸比丘及诸菩萨无央数众来诣佛所,稽首于地。世尊寂静,默无所说,光明不现。贤者阿难作礼,白佛言:世尊前后说法威光独显。今大众会光更不现。何故如此。其必有故。愿闻其意!佛默不应,如是至三。

佛告阿难:吾涅盘后,法欲灭时。五逆浊世,魔道兴盛。魔作沙门,坏乱吾道。(很多出家僧人就是魔啊!!!)著俗衣裳,乐好袈裟,五色之服。(他们这些僧人穿着俗人的服装,袈裟呢要好布料的,而且颜色要色彩艳丽的,甚至一个教派穿一种颜色的加以区别,甚至一件就分成5种颜色,各随所好,不一而足,很不统一)饮酒啖肉,杀生贪味。(大家看看现在有那些出家人喝酒还吃肉啊)无有慈心,更相憎嫉。

时有菩萨、辟支、罗汉精进修德,一切敬待。人所宗向,教化平等。怜贫念老,鞠育穷厄。恒以经像,令人奉事。作诸功德,志性恩善。不侵害人,捐身济物。不自惜己,忍辱仁和。设有是人,众魔比丘咸共嫉之,诽谤扬恶(很多魔僧人就都共同嫉妒他,诽谤他,编造他的不是之处)。摈黜驱遣,不令得住(一心不让他安心弘法住持佛法,他出的书往往被烧毁----现在有没有这样的现象啊?)。

自共于后,不修道德。寺庙空荒,无复修理,转就毁坏。但贪财物,积聚不散,不作福德(这种现象会在末法出现----僧人会很富有,然而寺庙却破破烂烂的不像样子)。贩卖奴婢,耕田种植。焚烧山林,伤害众生,无有慈心。奴为比丘,婢为比丘尼。无有道德,淫侄浊乱,男女不别(好像是说同XING恋的现象吧)。令道薄淡,皆由斯辈。

或避县官,依倚吾道(为了逃避刑法出家啊)。求作沙门,不修戒律(出家后却不受戒律)。月半月尽,虽名诵戒。厌倦懈怠,不欲听闻(你要给他讲戒律,他还烦啊)。抄略前后,不肯尽说(拣择几个部分装装样子,不肯全部受持)。经不诵习。设有读者,不识字句。为强言是(自己不懂偏要装懂,而且态度强硬:师父说的错也是对,就这么着了)。不咨明者(不肯虚心求教真懂佛经的善知识,觉得那样会很没有面子,特别对方是个居士的时候)贡高求名(没有本事,还偏爱追求好名声,装大法师很傲慢的样子 。他们很在乎自己的名声)。虚显雅步(装出一副高雅的模样来 ,走路都很小心的迈个四方步,手里会拿把折扇什么的 ,让人看了觉得很有修养的样子)以为荣冀(把自己的外表包装得很绅士 ,自己也满足这样,觉得这样就是很荣耀的了),望人供养(在众人面前装模作样摆出个庄严的样子来,其实心里想的是供养那档子事情,根本不把佛祖的正法弘扬当回事。他们总是希望别人来供养自己,如果拿了红包出来 ,就给奉上香茶,如果不拿的话,恐怕连面也甭想见一见)。

众魔比丘命终之后。精神当堕无择地狱。五逆罪中(他们身披僧衣却破和合僧,当然是五逆罪了),饿鬼畜生,靡不经历恒河沙劫。罪竟乃出,生在边国,无三宝处(他们破法的果报也确实不轻啊)。

法欲灭时,女人精进(那时女人很精进的信佛奉法),恒作功德。男子懈慢(现在就已经这样了。男人信佛的很少 ,远不及女人多。而且,男子懈慢,就是懈怠傲慢,看不起信佛的人, 说信佛人是神经病。),不用法语(对佛祖的教诲根本不听,说那是迷信 ,是统治阶级哄骗人民的鬼话)。眼见沙门,如视粪土(对出家人很是蔑视 , 说是不劳而获的吸血虫),无有信心(不论你出家人懂多少 ,他就是不信你,打心眼里排斥你)。

法将殄没,当尔之时诸天泣泪(佛教正法将要消失的时候 ,天神也会哀伤哭泣的)。水旱不调,五谷不熟(水灾 ,旱灾,使得庄稼不能成熟)。疫气流行,死亡者众(流行疾病 ,很多人都不治死亡)。人民勤苦,县官计克(人民虽然很努力干活 ,但是, 苛捐杂税很多 , 人民受不了)。不顺道理,皆思乐乱(民心思变,想要改朝换代)。恶人转多如海中沙。善者甚少若一若二。劫欲尽故,日月转短,人命转促。四十头白。男子淫侄精尽夭命。或寿六十。男子寿短,女人寿长。七八九十或至百岁。大水忽起,卒至无期(忽然来了大洪水 ,人们根本没有预测到),世人不信,故为有常(即使有人预测出来了,人们也不会相信。因为,他们认为:怎么会有那么多的水,不会的 ,准是瞎说的。即使是大水已经来了,他们也会认为:河水泛滥嘛,正常正常,历史上这样的事情很多。他们根本不会和因果报应联系起来的)。众生杂类,不问豪贱。没溺浮漂,鱼鳖食啖。(那时人的生活可是很不爽啊,要转过来被他们经常吃的鱼鳖吃掉了。)

时有菩萨、辟支、罗汉。众魔驱逐,不预众会。三乘入山,福德之地。恬怕自守,以为欣快,寿命延长,诸天卫护。月光出世,得相遭值,共兴吾道,五十二岁。《首楞严经》、《般舟三昧》先化灭去。十二部经,寻后复灭,尽不复现,不见文字。沙门袈裟,自然变白。吾法灭时,譬如油灯:临欲灭时光明更盛,于是便灭。吾法灭时,亦如灯灭。
时有菩萨、辟支、罗汉,众魔驱逐,不预众会。------就是说 :真正的证悟佛道的菩萨、辟支佛、阿罗汉们被魔做的僧人驱逐出了寺院 ,不让他们参加各种佛事。

三乘入山福德之地,恬泊自守,以为欣快,寿命延长,诸天卫护。------就是说 :菩萨、辟支佛、阿罗汉这些三乘佛法的证悟者们只能进入深山。天神们保护着他们,不被洪水吞没。

月光出世,得相遭值,共兴吾道,五十二岁。----就是说: 他们后来碰到了月光菩萨降世,就一起同心协力,大力弘扬佛祖正法共52年。

《首楞严经》、《般舟三昧》先化灭去。------就是说:由于月光菩萨带领大家根据《首楞严经》、《般舟三昧》来批驳魔僧人们。但是由于他们人多势众 ,就诽谤说《首楞严经》、《般舟三昧》是假佛经, 就把《首楞严经》、《般舟三昧》统统烧毁或者用其他方法毁坏了 。人间再也没有《首楞严经》、《般舟三昧》了。现在谁最不敢讲楞严经啊,谁最怕楞严经啊,谁在说楞严经是伪经啊,八成他们就是魔了,至少是在干魔干的事情。

十二部经,寻后化灭,尽不复现,不见文字。------就是说: 之后,月光菩萨他们只能用其他的佛经做根据来弘扬正法了 。然而,他们用那部经弘扬正法 ,魔僧人就毁灭那部经 。最后全部的佛祖真经统统消失了,留下的就只有真正的假佛经了。

沙门袈裟,自然变白。------就是说:僧人们穿的袈裟 ,由于没有佛经的教授和约束;就会跟着感觉走,觉得原先真正的如法的袈裟太不好看,干脆就废弃不穿了,他们就大大方方的穿起了在家人的衣服 。在家人的衣服在佛经里叫白衣,僧人的衣服叫染衣。这和本经开头的“着俗衣裳,乐好袈裟、五色之服。”是一个意思。

自此之后难可数说。如是之后数千万岁。弥勒当下世间作佛。天下泰平毒气消除。雨润和适五谷滋茂。树木长大人长八丈。皆寿八万四千岁。众生得度不可称计。
如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛------就是说 : 人间的下一尊佛只能是弥勒佛。释迦牟尼佛涅槃后 ,弥勒佛出世之前,不会有任何真正的佛在娑婆世界宣称自己是佛。也不会有任何的真正的《 成佛证书 》出现世间 ,如果哪个人有,他肯定是个魔或者是狂妄自大的世间凡夫。

贤者阿难作礼,白佛:当何名斯经,云何奉持?佛言:阿难,此经名为法灭尽。宣告一切,宜令分别。功德无量,不可称计。

四部弟子,闻经悲惨惆怅。皆发无上圣真道意。悉为佛作礼而去。

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加明华居士学佛网公众号

手机学佛网首页佛教知识     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net