如何用手机方便访问本站

净土法门法师:你所犯的过失还有比这个更大的吗?


 2013/10/18    下载DOC文档    

  「又不思议,即不可思议」,不可思议,大乘经上常讲的。「本经小本之原名」,就是《阿弥陀经》,佛在经上说过,佛给它定的名字,「为《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》」,这是本师释迦牟尼佛为这个经定的名称。经上讲得很清楚,罗什大师为顺,就是随顺中国传统文化,把这个经题定作《佛说阿弥陀经》,随顺中国文化。定得好,为什么?净宗修行最重要的就是持名念佛。所以他是用意译,他不是用直译,这是智慧,真实智慧,真实之利。所以这个名称,佛定的名称,让我们从这个名称上,你了解这部经它的重要性。「称赞不可思议功德」,谁称赞?一切诸佛称赞,这还得了吗?「一切诸佛所护念」,换句话说,你要真正念这句阿弥陀佛,你就成就不可思议功德,你就得到一切诸佛的护念,这在此地有凭有据,绝不是假的。你为什么不念佛?为什么一天到晚还胡思乱想?想的那些东西全是垃圾、全是六道轮回的,起心动念没有离开六道轮回。起心动念全是阿弥陀佛,你离开六道轮回,六道里头没有阿弥陀佛,这桩事情不能不知道。诸佛菩萨、祖师大德、翻经的这些法师们,你看他们的慈悲,他们的善巧方便,念念都是以利益众生为出发点,念念希望一切众生,在这一生当中,依这个法门,了生死出三界,成佛作祖,这是多么大的恩德!我们为什么这么差劲?就是不相信,就是不想理会,把这一生真正解脱的机缘当面错过,你所犯的过失还有比这个更大的吗?

净土大经解演义  (第三五0集)  2011/3/29澳洲净宗学院  档名:02-039-0350

电脑上扫描,微信中长按二维码,添加观世音菩萨平台公众号

手机学佛网首页法师开示     回上一页

温馨提示:请勿将文章分享至无关QQ群或微信群或其它无关地方,以免不信佛人士谤法!

 


手机学佛网

Shou Ji Xue Fo Wang

http://www.sjxfw.net